블럭방노하우

블럭방 홍보 문자 비용을 아끼지 마세요~

블럭방닷컴 0 17778 0 0

홍보 문자 비용을 아끼지 마세요~

제가 블럭방닷컴 프로그램을 제공하고 있기 때문에 이런 얘기를 하는 것이 아니라는 것을 참고해서 봐주세요ㅠㅠ

홍보는 홍보한 만큼 효과가 돌아옵니다. 단 내일 당장일 수도 한달 뒤일수도 있습니다만...

실 예)
1. 제가 블럭방을 운영할 때, 주변에 소고기 집이 있었습니다. 근데 이 집은 항상 사람이 많기에
정말 맛있고 저렴한가보다 했습니다. 하지만 가격이랑 맛은 다른 여타 음식점과 비슷했습니다.
근데 왜 잘되나 했더니. 주변 부동산 아저씨가. 이 집은 전단지 홍보에 1년에 수천만원어치 쓴다고 합니다.
믿기지 않은 금액이지만 약간의 과장이 들어갔다고 쳐도.....
암튼 그 많은 비용을 뽑고도 남았다고 하네요.

2. 작년에. 000 블럭방 원장님이 오픈한지 1년이 지났더니 오픈빨도 없고 오던 아이들도 잘 안온다고 하소연을 하시는 겁니다.
그래서 제가 그러면 저를 믿고 온라인 홍보를 한 번 하시지요. 했습니다. 저렴한 비용에 해드렸습니다.
블럭방 홈페이지를 만들고 네이버 파워링크에 광고를 올리고 블로그 관리를 몇 개월 동안 해드렸습니다.
처음 1개월 간은 별 효과가 없다고 하시더니 어느 순간부터 처음 오시는 손님이 있어서 여쭤봤더니 블로그 보고 왔다고 하시는 겁니다. 그렇게 손님이 느시더니. 요즘은 직접 블로그 관리를 하십니다. ^^ 
근데 블로그 글 만들어 내는 것도 힘든 일이라.. 다시 맡겨야 겠다고 하시네요^^;;;

3. 주변에 프랜차이즈하는 블럭방이 있습니다. 여기는 정말 주기적으로 문자를 보냅니다.
신상이 들어왔다고 보내고 이벤트한다고 보내고 방학했다고 보내고.
최소 1개월에 1번은 단체 문자를 보내는 듯 합니다. 그래서 한 번 여쭤봤습니다. 주말에 몇 시간이나 하냐고..
블럭방닷컴 프로그램을 쓰지 않는 곳이라.. 전화로 물어봤다는.. 암튼.. 정확히 말씀은 하시지 않았지만
주말에 100시간은 기본으로 한다고 하시네요. 150시간도 자주 하시고..(돌려 돌려 말해서 얻은 결과입니다.)
평일에도 최소 20시간 이상은 하시는데.. 그래도 평일 이벤트도 자주 하십니다. 친구와 함께. 레고 판매 등등...

뭐.. 듣고 보고 한 경험이 많습니다만...
결국은 이것저것 다양하게 노력하는 곳이 잘되는 듯 합니다.

우리 카페 원장님들도 화이팅하세요~~~~~~~~~~ 

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 98 명
  • 오늘 방문자 312 명
  • 어제 방문자 1,103 명
  • 최대 방문자 4,240 명
  • 전체 방문자 2,337,631 명
  • 전체 게시물 226 개
  • 전체 댓글수 193 개
  • 전체 회원수 1,581 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand